当前位置: 首页 > 重点工作 > 就业创业

炎炎夏日里失业培训带来一片绿意盎然

来源: 港闸区人社局 发布时间:2018-07-13 字体:[ ]

为了使社区下岗失业人员能够掌握一技之长,提升竞争力,解决他们的就业问题。7月12日,幸福街道保障所联合转水村社区组织辖区内30余名失业人员参加花卉栽培的培训班。

花卉栽培作为一门技艺,对于学员们而言不仅是可以习得能力的一种方式,同时,花卉栽培的乐趣也可以给他们带来美的感受和欣赏,激发学员的创造力和对生活的热爱。在培训过程中,老师通过对花卉的选取、修剪、移植,逐一讲解了花卉栽培要领,并鼓励学员:“学好花卉的栽培本领,既可以陶冶个人情操,又可以美化居住环境”。通过自己的努力和老师的悉心指导,每个学员都完成了属于自己的花卉作品,个个很有成就感。花卉栽培靠的是细腻的心思和灵巧的手指,是失业人员就业和创业的好出路。转水村的张勇云培训结束后高兴地说:“太喜欢这样的活动了,有了这一技之长今后就可以到花店打工或者自己开花店了。”

简讯员:幸福街道转水村夏云

2018.7.12