当前位置: 首页 > 重点工作 > 就业创业

省留学回国人员创新创业基地评审专家组来我区考评园区

来源: 人才开发和职称科 发布时间:2019-06-28 字体:[ ]

6月27日,“省留学回国人员创新创业基地”评审专家组在市人社局副局长蒋洪涛、人社局人才开发与和对外合作处处长 张纪芝的陪同下对我区留学回国人员创业园(晶城科技留学回国人员创新创业园)进行实地考评。区人社局局长孟德明、副局长林娟娟参加活动。

专家组在晶城会议室召开汇报评审座谈会,晶城留创园运营总监夏灵丽从园区建设、园区特色、管理服务、成绩荣誉及远期目标等方面,向专家组作了详细汇报,并就专家的提问进行了答辩。

随后,专家组实地察看了园区的基础配套设施、公共服务配备及企业办公场地,随机考察了柏川运动有限公司、润物互联网科技有限公司等留学生企业,并就园区管理服务、优惠政策享受等情况与企业负责人进行了交流。

近年来,区人社局高度重视高层次留学生人才工作,始终把吸引留学回国人才来区发展作为实施“人才强区”战略的重要举措,成功打造一批像晶城科技留学回国人员创新创业园、陈桥高科创业园等留学生创业孵化载体,逐步集聚了一大批海外高层次人才和高端创业创新团队,涌现出国家千人计划专家孙永健 博士、省首批“高层次创新创业人才”陆云 博士这样的优秀留学生人才。

下一步,区人社局将进一步推进我区留创园建设,扩大规模,提升档次,发挥留创园人才集聚效应,吸引更多海外高层次人才来区创业创新