当前位置: 首页 > 重点工作 > 就业创业

创响江苏 引燃港闸 ——港闸区承办“创响江苏”大学生创业大赛南通初赛

来源: 发布时间:2017-08-14 字体:[ ]

骄阳依旧似火,但还是抵挡不了我区创新创业的澎湃热情。8月11日,全市人社系统的创业排头兵们相聚在我区的省级创业孵化基地——晶城科创园内,参加“创响江苏”大学生创业大赛南通初赛。此次活动由市人社局主办,我区人社局和晶城科创园承办。市就管中心主任沈志和,市就管中心主任助理、创业科科长丁小龙,区人社局局长孟德明,区就业处主任周强,还有各兄弟单位分管创业工作领导及各高校创业指导中心负责人参加了此次活动。

“创响江苏”大学生创业大赛南通初赛分为创业标兵赛和创业项目赛,云集了全市遴选出的近20个优秀的创业团队。选手们通过个人创业经历讲述、项目路演和现场答辩三个环节,充分展现了当代大学生的创业风采,优胜者将代表南通赴南京参加“创响江苏”大学生创业项目大赛省级复赛。经过激烈的角逐,我区选送的一达通外贸综合服务南通本地服务平台项目,脱颖而出,获得省复赛资格。

近年来,我们港闸区的“双创氛围”日益凸显,港闸“双创”品牌也越来越响,“双创”成果斐然。梦想需要舞台,创业需要氛围。

    创业工作,我们永远在路上。今年,我区狠抓创业型街道、社区(村)和园区的创建工作,进一步优化我区创新创业生态环境,进一步培育创业新动能,进一步提档创业新支撑,使我区的创新创业品牌更亮更响。