当前位置: 首页 > 重点工作 > 就业创业

共建港宁对接平台,推进两地劳务深度协作

来源: 港闸区人社局 发布时间:2018-03-05 字体:[ ]

为积极搭建港宁劳务协作共建平台,2月26日至28日,港闸区人社局孟德明局长携区就业处相关负责同志,带领南通中集、大生集团、万德电子、富美帽业、大地电气、拓驰鞋业、南通中专等区内大中型企业和学校,赴陕西宁强开展港宁劳务协作对接活动,大力促进港宁深度合作与共赢。

2月26日至27日,“春风行动”” 暨苏陕劳务协作专场招聘会在宁强县城中心广场持续举办。港闸区11家企业参加了招聘会,提供了机械加工、电子科技、纺织服装、财务管理等十多个行业领域的就业岗位1500个,供进场求职的800多名农村富余劳动力和建档立卡农村贫困劳动者选择。活动现场,企业招聘人员向宁强广大求职者介绍了企业概况、劳动合同签订、工资待遇、职业技能培训、企业文化建设和职工生活等方面的情况,赠送企业宣传手册近500余份。现场播放港闸专题宣传片,大力宣传就业优惠政策,并积极动员宁强籍人员赴港闸就业创业。

通过2天的努力,现场322人与用人单位达成初步就业意向,随即两地人社部门进行了积极有效的沟通,对招聘后人员体检、面试、输送等后续服务及时进行了对接,并力求形成长效跟踪合作服务机制,确保宁强籍求职者顺利赴港闸就业。