当前位置: 首页 > 重点工作 > 就业创业

港闸区率先推进企业职业技能鉴定全过程视频监控

来源: 发布时间:2017-06-23 字体:[ ]

6月23日上午,港闸区一家企业职业技能鉴定考场秩序井然,30多名员工参加了育婴师中高级技能的鉴定考试。港闸区劳动就业管理处对本次职业技能鉴定全过程实行全方位视频监控和实时录像,切实维护职业技能鉴定考试工作的公开、公平、公正、安全和秩序。

为进一步加强职业技能鉴定过程管理,港闸区根据全市统一要求,率先推进企业职业技能鉴定过程远程视频监控工作。今年以来,区劳动就业管理处积极开展“十百千万”技能提升培训活动,引导和组织辖区企业开展职业技能培训和职业技能鉴定,严格按照发布的国家职业资格目录清单实施相应工种的职业技能鉴定,制定《港闸区职业技能鉴定考试规范》努力形成“标准化服务,精细化管理,规范化运作”的职业技能鉴定服务模式。截止目前,全区职业技能鉴定取证2449人,其中新增高技能人才1626人。


                                                             港闸区就业处

                                                             2017年6月23日