当前位置: 首页 > 重点工作 > 就业创业

唱响创业主旋律 提升创业新效能

来源: 发布时间:2017-06-07 字体:[ ]

为加快实施创新驱动发展战略,进一步激发创业热情,挖掘创业典型,营造“大众创业万众创新”的良好环境和氛围,6月6日下午,港闸区“劳动美创业梦”创业大赛在秦灶街道晶城科创园成功举办。

本次大赛由港闸区总工会和人社局主办,秦灶街道工会、劳动保障所、团工委和晶城科创园承办。大赛参赛项目以秦灶街道辖区内的创业项目为主,充分发动晶城科创园、江苏商贸学院和区内其他创业孵化载体,通过自由报名、初步筛选和网络投票等环节,共有13个创业项目入围。经项目风采展示、现场提问和评委点评的方式,全方位展现了参赛项目的风采和创业者的热情。经过近四小时的激烈角逐,最终“订货惠”项目夺得第一名。

通过创业大赛,广大创业者充分推介了自己的创业项目,积极投身创业实践活动,也排找出了自身创业项目的不足。大赛的成功举办,既是我区为辖区创业者搭建的圆创业之梦的舞台,也是我街道积极推进创业工作的一项创新性举措。

近年来秦灶在新常态、新形势下尤为重视创新创业工作,形成了“落实扶持政策、推介创业项目、推进基地培育、加强创业培训、完善创业服务”五位一体的创业模式,为街道全面建设和产业转型升级起到了积极的助推作用。


d6f86e241794daea4c9de070140ae99.jpg

f21faacdaa05e83a1fc7fe31b88e4df.jpg