当前位置: 首页 > 重点工作 > 就业创业

技能培训 拓宽失业人员就业渠道

来源: 港闸经济开发区劳动和社会保障服务所 发布时间:2019-06-28 字体:[ ]

“创新创业,打造再次就业亮点”,是“大走访”活动中关注的民生问题。为解决港闸经济开发区失业人员的就业创业问题,促进失业人员再就业和自主创业,6月27日,港闸经济开发区人社办和天生港镇街道爱国村联合举办的为期10天的营养配餐员技能培训开班了,以营养学与健康生活相结合,为失业人员送去健康饮食方面的实用技能,拓展就业渠道。

此次培训班吸引了来自港闸经开发区24个村社区的62名失业人员参加,特邀科瑞慈医院的讲师从营养配餐基础、不同人群的营养配餐、膳食营养指导与疾病预防、营养教育和社区营养管理基础等方面采取“理论+实践”相结合的教学模式为失业人员进行营养知识和健康生活的详细讲解。在家门口就能接受免费的技能培训,让下岗人员再就业的信心备受鼓舞。

据悉,引导和鼓励下岗职工走创业式再就业道路,是港闸经济开发区人社办实施“再就业工程”着重推出的举措。人社办今年对辖区400多名失业人员进行跟踪随访,注重对辖区内下岗人员的年龄、文化程度、就业意愿进行疏理、分析,有针对性的开展不少于5期适合不同层次下岗人员的技能培训。帮助他们转变择业观念,树立创业信念;帮助他们学习技能技术,为重新上岗创造条件。力争失业人员再就业率到达95%,做下岗职工再就业的指路明灯。(施海燕  葛佳琪13142983751)