当前位置: 首页 > 重点工作 > 劳动关系

女职工劳动保护,我们在行动

来源: 发布时间:2017-03-30 字体:[ ]

2017年3月3日至3月27日,港闸区劳动保障监察大队联合各街道劳动保障监察中队,对区内重点企业进行女职工劳动保护专项检查。

本次检查的重点为区内的服装纺织企业及餐饮住宿企业,共检查用人单位106家,涉及职工11180人,其中女职工5419人。检查人员先后来到东盈纺织、绿洲国际大酒店、富士美帽业、赛奥生化等企业,了解各企业女职工合法权益及特殊劳动保护措施落实、女职工“四期”劳动保护特殊待遇落实、女职工劳动合同签订和社会保险登记、二孩政策落地后对企业用工的影响等情况。

除了听取各企业的书面汇报,检查人员还深入生产一线,与职工面对面交流,了解职工真实想法,记录职工所需所求。通过开展女职工劳动保护专项检查,调动了广大女职工的积极性和创造性,维护了女职工的合法权益,进一步促进了我区劳动力市场健康有序、劳动关系稳定和谐。