当前位置: 首页 > 重点工作 > 劳动关系

秦灶街道召开农民工工资情况专项检查会议

来源: 发布时间:2017-12-28 字体:[ ]

为切实保障农民工工资报酬权益,确保农民工按时足额拿到工资,维护社会和谐稳定,12月26日上午,街道召开各村(社区)、街道相关部门部署会议,要求在全街道范围内组织开展农民工工资支付情况专项检查,加大对辖区范围所有企业工资支付情况的隐患排查力度。

会议上组织大家学习了《秦灶街道关于开展农民工工资支付情况专项检查工作的方案》。同时会议上强调,各单位部门要对重点行业和重点企业进行重点检查,力求做到逐户检查、不留盲点,确保2018年春节期间农民工按时足额拿到工资。全力做好农民工工资投诉和纠纷的协调处理工作,及时化解矛盾,对存在重大群体性事件隐患的企业,要列入重点监控对象,发现问题及时上报,要求各(村)社区、各相关部门务必重视此项工作,以高度责任感完成工作。