当前位置: 首页 > 重点工作 > 劳动关系

高温检查进企业,深入一线听民声

来源: 发布时间:2017-08-04 字体:[ ]

随着炎炎夏日高温天气的来临,一些涉及高温作业用人单位的安全生产问题引起了区劳动保障监察大队的密切关注。8月1日上午,市、区两级的劳动保障监察员走进南通密炼捏合机械有限公司和南通山花机械重工发展有限公司两家单位,开展夏季高温劳动保护情况的专项检查活动。检查过程中,劳动保障监察员认真听取企业对相关情况的介绍,同时积极宣传高温津贴支付等方面的政策法规。劳动保障监察员督促企业落实夏季高温劳动保护措施指导企业合理安排高温天气、高温时段、高温岗位的工作与休息,保证职工在劳动生产过程中的安全和身体健康。

劳动保障监察员深入生产一线查看车间环境并当场测量现场温度,有的车间还为职工提供了冰镇饮料和防暑降温药物。看到车间的生产职工高温天气还在埋头苦干,劳动保障监察员上前询问职工的工作情况,关心他们的身体健康并认真倾听职工对于劳动生产的意见。对于发现存在的问题和易引发劳资矛盾的隐患,监察大队建议企业根据实际情况调整夏季防暑降温方案,实行人性化管理模式。通过此次对存在高温作业的企业开展的夏季高温检查,有效的规范了企业的用工行为,提高了企业的遵法守法意识,维护了职工的合法权益