当前位置: 首页 > 重点工作 > 劳动关系

构建和谐劳动关系 促进企业平稳发展

来源: 发布时间:2017-09-29 字体:[ ]

为贯彻落实市人社局关于开展人社法律法规宣传月活动的要求,积极响应建设法治人社的号召,9月26日,港闸区人力资源和社会保障局在区委党校后二楼礼堂开展了主题为“构建和谐劳动关系、促进企业平稳发展”的法制宣传培训。辖区企业人事负责人、全区劳动保障专职监察员近150人参加了此次活动。

活动中,市工伤保险处王亚明主任、相关法律法规方面的知名律师围绕企业用工管理及工伤预防、认知方面的知识向与会人员进行了深入讲解;市劳动保障监察支队缪海盺主任,为劳动保障专职监察员、劳动保障平台协理员进行了基础业务培训和考核。区劳动保障监察大队队长张晖作现场指导。

活动互动环节,前来参加此次法制讲座的企业人事负责人向主讲人积极发问,围绕企业用工过程中的疑难问题和关键症结进行了热烈探讨。企业负责人通过分享各自的管理经验,加深了对劳动保障法律法规及相关政策的理解。劳动保障平台业务人员也就日常工作中遇到的典型问题进行了相互交流,现场活动气氛十分活跃。

此次法制宣传活动,具有较强的针对性和实用性,切实提高了人社系统工作人员的业务能力和知识水平,也为企业进一步规范和谐有序的用工行为、营造遵纪守法的用工环境提供了良好的保障。