当前位置: 首页 > 重点工作 > 劳动关系

保障农民工工资,暖冬普法在行动

来源: 发布时间:2018-01-15 字体:[ ]

春节临近,为了帮助更多农民工知法、学法、用法,利用法律维护自身合法权益。1月12日下午,秦灶保障所、律师事务所、公安派出所、街道综治办、工会等多个部门,在辖区内农民工子女就学的沿河桥小学,利用大量农民工接子女放学的契机开展了主题为“维护职工合法权益,促进社会公平正义”的普法宣传活动。

此次普法宣传活动,采取设立法律咨询台提供法律咨询服务和发放宣传资料相结合的形式,向农民工进行普法宣传。宣传的内容涵盖《劳动者维权指南》、《工伤维权指南》、《法律援助申请》、《人力资源和社会保障政策问答》等与农民工生产、生活密切相关的法律知识,共发宣传资料300余份,接待法律咨询18人次。

通过此次普法宣传活动,增强了农民工的法律知识和维权意识,进一步加深了农民工对常用法律法规的认识和了解,营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。