当前位置: 首页 > 重点工作 > 劳动关系

港闸区劳动监察大队帮助职工追回工资

来源: 发布时间:2017-12-01 字体:[ ]

“实在是太谢谢了,帮我要回了几个月的工资,太谢谢你们了。”2017年11月27日,陶女士激动地拉着港闸区劳动保障监察大队工作人员的手,不停地道谢,感谢我队执法人员为其要回了被拖欠半年多的工资7200元。

2017年10月底,港闸区劳动保障监察大队接到陶女士的投诉,称自己在某汽车贸易公司从事会计工资,但4月份离职之后,单位至今以各种理由拖欠2-4月份工资共计7200元。

大队工作人员依法立案,向单位下发《劳动保障监察调查询问书》,要求单位在规定的时候提供相关材料。经过调查,执法人员发现该单位确实存在拖欠陶女士工资的违法行为。大队执法人员随即约谈单位负责人,告知其劳动监察执法程序、拖欠工资的法律后果及法院强制执行的程序。在得知拒不支付工资,企业不仅会被行政处罚,而且还会上“黑名单”向社会公布时,负责人当即给陶女士汇去了本该早就属于她的7200元。

这一句感谢,不仅是对我队执法人员工作的肯定,更是一种责任。在今后的工作中,我大队将进一步响应“走帮服”活动号召,依法为民,努力构建全区和谐劳动关系。