当前位置: 首页 > 重点工作 > 劳动关系

开展劳动法律宣传活动 为农民工权益保驾护航

来源: 发布时间:2017-04-11 字体:[ ]

为配合正在开展的农民工工资支付情况专项检查活动,进一步宣传和贯彻劳动保障法律、法规,切实保护农民工合法权益,3月25日上午,港闸区劳动保障监察大队协助南通市劳动保障监察支队,会同港闸区唐闸街道及高店村社区,在港闸区鸿鸣摩尔广场开展了主题为“劳动保障法律法规进街道社区”的现场法制宣传活动。

本次活动重点宣传《劳动合同法》、《江苏省劳动合同条例》、《江苏省工资支付条例》、《女职工劳动保护特别规定》等法律法规,同时,以设立政策咨询台、现场答疑解惑、摆放宣传展板、散发宣传资料等形式广泛开展劳动保障法律法规宣传。活动中,工作人员耐心向前来咨询的群众讲解劳动法律法规并及时解答群众提出的问题。活动当天发放各类宣传资料250余份,现场接受农民工咨询30余次。通过集中宣传活动,普及劳动保障法律法规知识,有效提高了农民工理性维权的意识,为构建和谐劳动关系、维护社会稳定提供了保障。