当前位置: 首页 > 重点工作 > 劳动关系

阳光仲裁正当时

来源: 港闸区人社局 发布时间:2018-05-11 字体:[ ]

2018年5月9日上午,随着公开庭庭审程序的推进,港闸区“仲裁开放月”活动拉开帷幕。据悉,为贯彻落实党的十九大提出的“完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制”精神,加强社会各界对劳动人事争议仲裁工作的了解,感受到公平、正义、法治,提高仲裁机构的社会公信力、影响力,港闸区仲裁院根据省人社厅要求启动“仲裁开放月”活动。

活动期间,将通过政府网站及“港闸劳动人事争议调解仲裁”官方微信公众平台向社会公众进行五个“公开”,包括公开办案场所、公开仲裁员名单、公开仲裁法规制度、公开仲裁庭审、公开法律文书。另外,港闸区仲裁院还将组织开展送法进企、以案说法、仲裁展板、风险宣传册等多种形式的活动充分展示调解仲裁文化、宣传法律法规,以达到教育公众和预防纠纷的目的,促进辖区内劳动关系稳定和谐。