当前位置: 首页 > 重点工作 > 社会保障

门球比赛 尽显夕阳风采

来源: 港闸区人社局 发布时间:2018-06-01 字体:[ ]

为了贯彻全民健身计划,提高全民身体素质,促进老年人体育活动的开展与普及,5月30日上午,由陈桥街道劳动保障事务所、集成村和树北村劳动保障服务站共同组织的陈桥街道第九届“退管杯”门球联谊赛在唐闸公园门球场成功举行。

比赛现场,老同志们个个精神焕发,手握重槌,镇定自若地挥杆对垒,充分展现了“夕阳红”的活力。这些选手都是一些精神矍铄、年过花甲的老人,年纪最大的已年近八旬,来自树北村的退休老人徐金成参加了此次比赛并高兴地说:“门球运动不仅锻炼了身体,也让我们的退休生活更加充实。”

据了解,门球是在平地或草坪上,用木槌击打球穿过铁门的一种室外球类游戏。此项运动占地少,花费省,很安全,且技术简单,比赛时间短,运动量也不大,适于中老年人。它不但规则简单、轻松有趣,而且可以激发脑力、促进身心和谐发展。

此次比赛采用循环制,分设一、二、三等奖。经过激烈的角逐,集成村队、树北村队、退管队分别获得一等奖、二等奖、三等奖。比完赛,老人们都很开心,很有成就感,纷纷表示这样的活动既丰富了老年人生活,又激发了老年人继续发挥余热,非常乐意参加,也感谢政府的支持。