当前位置: 首页 > 政府工作机构 > 内设机构

港闸区统计局召开“追赶超越做模范,服务发展当先锋,提升统计分析水平”业务培训班

来源: 区统计局 发布时间:2019-09-11 字体:[ ]

为适应新时代高质量发展的新要求,打造新时代现代化服务型统计,进一步提升全区统计系统人员的分析研判和数据解读能力,港闸区统计局于9月10日召开全区“追赶超越做模范,服务发展当先锋,提升统计分析水平”业务培训班,区局及各街道(开发区)统计办全体人员共30多人参会。

区统计局局长陆松花对此次统计培训会议提出明确要求:一是要学有所思;二是要学有所成;三是要学以致用,全面提升统计能力,让统计工作更好地服务经济社会发展大局。

培训会邀请了市统计局办公室主任科员陶晨授课,陶主任谈了写作的三重境界,分享了自己的写作经历、方法、体会,以大量生动详实的案例,深刻阐述了一篇文稿的形成过程中需要思考的五个问题“写什么”、“为谁写”、“用于什么场合”、“怎样写”、“怎样完善”,为全区统计系统人员开展统计分析业务提供了丰富的理论知识和写作技巧。

此次培训具有很强的知识性、专业性、针对性和实用性,是加强我区统计队伍建设,提高全区统计分析水平和实际工作能力,推动全区统计工作迈上新台阶的重要举措,给今后开展统计分析业务打好基础。