当前位置: 首页 > 区政府文件>正文
港闸区人民政府关于组织实施2017年度为民办实事项目的通知
发布日期:2017-03-02 录入员:
信息索引号 014206640/2017-00005 生成日期 公开日期
文件编号 港闸政[2017]30号 公开时限
发布机构 公开形式 主动公开
公开方式 公开范围 面向全社会
有效期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一级) 主题(二级) 体裁
关键词 文件下载 港闸区2017年为民办实事项目任务分解表(定稿).xls
内容概述

各街道办事处、港闸经济开发区管委会、市北高新管委会,区各有关部门和单位:

为全面贯彻区委八届二次全会精神,着力保障和改善民生,切实提高人民群众的幸福指数,区政府决定2017年继续为群众兴办10大类40项实事。现将有关事项通知如下:

一、强化组织领导。为民办实事是体现发展惠民的重要举措,也是加快建设“强富美高”新港闸的重要保障。各单位各部门要把职能目标与改善民生有机结合起来,建立健全领导责任制,定期召开项目推进会,及时解决项目推进过程中的困难与问题,确保各项为民办实事项目落实到位。

二、强化责任落实。今年为民办实事工作项目分布广、投资额度大、工作任务重、质量要求高、完成时限紧,各责任部门要结合实际,制订具体的实施方案,将每件实事的目标任务分解落实到位,定期向牵头领导汇报项目实施情况和存在问题,确保各项任务如期完成。各协同部门和单位要全力支持、密切配合,促进各项实事顺利实施。

三、强化督促检查。区政府办、监察局要进一步加大督查力度,对为民办实事进展情况定期开展监督检查。对完成好的单位大力宣传,推广经验做法,对组织不力、进度滞后和不按时反馈的单位要及时督办,限期整改。

附件:《港闸区2017年为民办实事项目任务分解表》

港闸区人民政府

2017年3月2日